Критика Marvel и фильмов по комиксам: история не утихает

0
16

вчера 12:17

14
Автор Айдос Валиханов Категория Статьи о кино

  • Критика Marvel и фильмов по комиксам: история не утихает

    Критика Marvel и фильмов по комиксам: история не утихает

История с критикой фильмов по комиксам и конкретно киновселенной «Марвел» всколыхнула киносообщество. В ответ на заявления Мартина Скорсезе представители КВМ продолжают высказывать свою точку зрения. История продолжает набирать обороты, а в дискуссию вступают все новые лица.

Началось все с того, что культовый режиссер Мартин Скорсезе в одном из интервью сказал, что экранизации комиксов не являются кино в чистом виде. Сам постановщик не смотрел фильмы Marvel. Мартин Скорсезе имел в виду, что современные постановки с множеством графики и спецэффектов не являются настоящим кинематографом, а представляют собой больше тематический парк, чем искусство. Спустя время, когда эти слова уже получили резонанс, Скорсезе несколько смягчил высказывания и отметил, что такое направление имеет место быть, хотя оно и не во вкусе режиссера. Но реакция звезд Голливуда не заставила себя ждать.

Исполнитель роли Железного человека Роберт Дауни-младший хотя и ценит мнение великого режиссера, но называет подобные заявления бессмысленными, проводя аналогию с радиоведущим Робертом Стерном. В защиту киновселенной «Марвел» выступила и еще одна звезда последних фильмов КВМ Карен Гиллан, которую зрители знают по роли Небулы. Она считает, что фильмы Marvel — это самое настоящее кино, только истории в нем рассказывают при помощи визуальных эффектов и образов. И постановщики также вкладывают в эти истории свою душу. В частности, актриса имела в виду Джеймса Ганна, с которым она работала над «Стражами Галактики».

Сам Джеймс Ганн тоже не остался в стороне и не стал молчать. Он считает Скорсезе величайшим режиссером, но одновременно он расстроен, что постановщик оценивает фильмы, которые даже не смотрел. Более резкими оказались Джосс Уидон, который был очень зол на Мартина Скорсезе после таких заявлений, а также Сэмюэл Л. Джексон. Последний заявил, что не всем нравятся фильмы и самого Скорсезе.

Смотрите трейлеры на NURTV.KZ

Звезда КВМ Бенедикт Камбербэтч — исполнитель роли Доктора Стрэнджа — сказал, что проекты по комиксам также являются частью киноискусства, на их создание тратятся большие силы, требуются знания и умения высокого уровня.

Недавно к дискуссии присоединился еще один режиссер Фрэнсис Форд Кополла, который известен по проекту «Крестный отец». Он поддержал Скорсезе, но высказался в более резкой форме, заявив, что фильмы по комиксам не просто далеки от мира кино, а омерзительны.

После таких заявлений и резонанса молчать не смог и глава компании Walt Disney. Боб Айгер сказал, что это личное право каждого считать тот или иной фильм плохим, но эти проекты являются фильмами. А ему самому было бы интересно посмотреть, как в прокате соревнуются премьеры Кополлы и Скорсезе с лентами Тайки Вайтити или Райяна Куглера.

Похоже, в истории с критикой фильмов «Марвел» еще рано ставить точку. Дискуссия не прекращается, а нее вступают все новые участники. Но и фильмы культовых режиссеров, и проекты по комиксам продолжают любить миллионы зрителей по всему миру.

Источник NurTV